1 марта 2013 г.

Enigma #3

С первым днём Весны!! С первыми перелетными птицами! С первыми цветущими деревьями!
Ощущение весны приходит в наши сердца и дома, дарит вдохновение и поднимает настроение! Именно в такие моменты хочется творить! 
У нас для Вас новая Enigma - мы решили в качестве вдохновения предлагать Вам фотоработы нашей ДК, и первый автор фотозагадки - vi_irma:

Мраморный ручей. Шумак. Восточные Саяны

И вот, как мы вдохновились этой картинкой.
Для начала работа ПД Nastena L:



Разворот в арт бук с афоризмами. Вдохновлялась в первую очередь цветовой гаммой, затем повторила расположение цветовых элементов и объем от мазков и брызг водопада. Использовала акриловый грунт, текстурную пасту, акриловые краски, кракелюр, ткань, спреи, алкогольные чернила, кальку, крафт и книжную страницу. Надеюсь, что у меня получилось)

В своей работе я использовала палитру энигмы. Это страничка в артбук. Может быть, благодаря таким заданиям, он у меня когда-нибудь появится :) Из материалов - акриловые краски, штампы, обрезки скрап бумаги, гелевая ручка, глиммер мист и дистресс тушь.

mamaleka


Как только увидела эту фотографию, сразу возникло ощущение, что это про наш север, про то место, куда меня закинула судьба много лет назад - теплота  суровой, но щедрой земли, хрустальный холод снегов и льдов северного моря, открытость и чуткость наших северян...Такой ассоциативный ряд выстроился в голове, а воплощала я все это с помощью гессо, хрустальной пасты, черной пасты с эффектом песка, перламутровых акриловых красок, спреев, мистов, эмбоссинга, штампинга и совсем немного журналинга...

Rulya
Разворот в арт-журнал


vi_irma

Арт-страничка. Вдохновение по фотографии получилось буквальное - захотелось передать ощущение того места, что на фотографии - лед, скалы, лес, ручей, девушку в национальном головном уборе - как хозяйку тех мест.
Формат 31х31см, основа - переплетный картон, использованы акриловые краски, текстурная паста, металлические подвески, полубусины, засушенные листья, гелевая ручка, микробисер.

Вредная Морковка
 Страничка про любовь :)


Из материалов: бумага Lemon Owl, чипборд «соты» (вернее, то, что от них осталось), скотчик, «оборвыши» бумаги MME, Create Paper и BoBunny. Ну и краска конечно! Акварелька и спрей Ranger

Eternalta


Страничка в артбук про 5й месяц ожидания сына). Настроение наступающей весны меня просто поглотило, и в картинке-вдохновении я вижу именно ее: пробуждение природы, рождение новой жизни, появление новых сил к творчеству. Из картинки взяла понемногу и немного палитры, и скетча, и общего настроя))
В работе использовала акварельную бумагу, акрил, акварель, текстурную пасту, гель.
Декор - полоска ткани, кружево, шнурок, брадс, вырезки.

Нинель

 Весной 2012 года мы наделали кучку корабликов и отправились в плавание в ближайший парк.  Надеюсь,этой весной опять поплаваем, и может встретим наши, подросшие за год, корабли))) Материалы: картон, грунт, акварель, акрил, кристальный гель, штампы "Деревья", немного мусора от гербария, бумажный кораблик.

Lenochek Neger

Меня вдохновила весна, как начало чего-то нового, ощущение, что все самое интересное еще впереди и чувство какого-то предвкушения счастливой жизни. И от этих чувств ты уже счастлив!) Также воспользовалась палитрой.
Из материалов: спреи, контуры, скрап-бумага-карточки, салфетки, ленты-жгуты, скотч, бисер-микробисер-бусина, акриловые капельки, розочка, штампик Уголок, журнальные вырезки.

Ну что же, теперь очень интересно взглянуть, на какие работы  вдохновит Вас наша Enigma)
И не забываем про Правила:
  1. Обязательный и основной элемент в любых работых - краски!
  2. Работа должна быть новой, опубликованной после оглашения задания
  3. К участию принимаются только странички (в альбом, артбук) или альбомные развороты, панно и коллажи (цифровые работы не принимаются)
  4. Количество работ не ограничено, при этом необходимо указать ссылку на каждую
  5. Работа может участвовать в заданиях других проектов
  6. Пост с готовой работой в Вашем личном блоге должен содержать прямую ссылку на задание от " Мыsли v kрасkах", а так же изображение текущего задания

 С нетерпением ждем Ваши работы до 25 марта!

9 комментариев:

  1. Какие же работы шикарные!Все!!!

    ОтветитьУдалить
  2. потрясающие работы!
    Нина, Ирина vi_irma, в особенном восторге от ваших!

    ОтветитьУдалить
  3. это нечто необыкновенное! От фото-вдохновения до авторских работ!! слов мало , чтобы передать чувства... мощно!

    ОтветитьУдалить
  4. Работы ДК действительно вдохновляют! великолепные!

    ОтветитьУдалить
  5. Работы дизайнеров просто супер! И задание интересное, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. все понравились, а работу Нинель долго рассматривала...клааасс.

    ОтветитьУдалить
  7. Все работы просто шикарные, спасибо за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки а когда будут результаты по этому заданию???? Или я не увидела их?

    ОтветитьУдалить