4 декабря 2012 г.

Enigma #2

Здравствуйте! Наконец-то настала зима! Наконец-то все потихоньку, но всерьез задумываются о новогодних приятностях и сюрпризах, нарядном убранстве дома и теплых моментах... Так пусть их будет как можно больше! Дарите любимым заботу и сердечную доброту! Выражайте свои чувства любыми способами! В том числе и на бумаге, ведь вы так красиво это делаете, уж мы то знаем! А мы поможем найти вдохновение, а лучше загадаем новую предновогоднюю загадку, и как уж вы ее разгадаете - узнаем только в самый канун Нового 2013 года!) А вдохновляемся мы сегодня волшебными фотоработами от Loreta:

И первые работы для вас создали наши приглашенные дизайнеры:

Наталья Иванчук и две ее потрясающие работы:

За окном еще не зима... но она рядом.. она ощущается через свежий звенящий воздух... через утрениий иней на деревьях... через наше ожидание наступающего Нового года. Чудесное время.. Пусть новые впечателения радостные воспоминания останутся с вами от этого времени...
В своей страничке мне хотелось "зимних" натуральных материалов: теплой шерсти, ею я прошила несколько стежков у фотографии и внизу странички, натуральных цветов, поэтому использовала для основы крафт бумагу,
узоры рисовала белым акрилом и коричневой гуашью, еще немного коричневой скрпбумаги и розовой оберточной, кусочек салфетки, веточки винограда дорисованы гелевой ручкой...

 Материалы: в основе странички белая бумага для акварели, подложка для странички- розовая оберточная бумага и скрап бумага с золотистым рисунком. Фон нарисован белой, коричневой гуашью, розовым, пумпурным и лиловым акрилом, веточка дерева - черной гуашью. Вокруг фото и элемент внизу странички- немного скрапбумаги, льнянное полотно и вырубка- снежинки. Верхняя снежинка тонирована бронзовой штемпельной подушечкой, нижняя- голубым и белым акрилом и покрыта лаком -кракелюром. Под фото две веточки с ягодками. Три маленькие снежинки вырезаны из нвгодней скрап бумаги. Для фона использован штамп с текстом "У Лукоморья ...".
Журналинг: четверостишье . Т. Кайсаровой.

Светлана Баева и ее теплая и уютная страничка:

Картинка-загадка навеяла приятные предпраздничные ассоциации, которые я отразила на страничке. Прянички, ягоды и горячий какао стали моими главными вдохновителями. Уютная и умиротворенная атмосфера ожидания праздника - вот какая моя разгадка картинки.
Основа странички нестандартная, призванная подчеркнуть тепло и нежность: картон обшит мягким трикотажем, внутри тонкий слой синтепона. Веточки настоящие, тронуты акрилом. А ягодки - чудесная краска Viva для создания жемчужин. Прянички из гофрокартона с узором контуром для витража.

И теперь работы нашей ДК.
Да-да, Ольга Рыжкова, теперь будет творить вместе с нами как постоянный дизайнер! 


Оля, добро пожаловать! А вот и ее красочная работа:

Вот так я разгадала картинку -  усмотрела на спинке скамьи красную ткань, новогодние атрибуты на столе, порылась в своих фотографиях... и представляю на Ваш суд мою страничку.
На прошлый НГ дочка сшила себе ярко-красное платье, елочку мы нарядили тоже в соответствующем стиле, и вот такая страничка-вдохновение к наступающему Новому Году получилась:)
Из материалов: белый картон, бумага MME, скотч ТХ, брадс, вырубка-еловая веточка,кружево, штамп и, конечно, так любимые мной акварельные краски.


Хороших новогодних и зимних фотографий у меня нет, а так хочется! Поэтому все мысли и мечты только о настоящей зиме и праздниках :) Об этом и страничка. Да, зимы ждем, как чуда :)
Использовала бумагу MME, акриловый грунт, синюю тушь, чипбордные снежинки и буквы, бумажные скотчи.


Зима у нас на юге еще не наступила, деревья только начали сбрасывать листья, но кофе уже вдвойне вкуснее :)
Материалы: спреи, маски, акриловый грунт, скотч.

Мы так долго ждали его – 2013! Кто-то боится, что он так и не наступит. А кто-то возлагает надежды. Вот и я, например, жду от 2013 если не исполнения всех желаний, то хотя бы – одного-двух. Завести домашнего питомца или побывать в новой стране. А также найти ответы на все свои вопросы :)
Материалы: бумага ILS, штампы и билетик от ТХ, листики-наклейки EK success, вырезки из блокнота,  спрей, скотч и милые котятки made in Taiwan

Картинка-вдохновение напомнила мне о чудесных новогодне-рождественских семейных вечерах с родными, о поедании имбирного печенья и распитии глинтвейна... Вот такие кулинарные ассоциации) 
Снежинки сделаны текстурной пастой через самодельную маску, использовала спреи, гессо, штампы, обрезки бумаги и декоративный скотч.



Я вдохновилась зимней темой и палитрой.
Страничка о жизни, свободе, надежде, добре и счастье...
Материалы: ватман, акриловые краски, контуры, журнальные вырезки.

С нетерпением ждем Ваши работы до 25 декабря включительно!
Итоги задания будут известны в канун Нового года!
Итоги палитры объявим совсем скоро!

И напоминаем, что ждем ваш рассказ из жизни, связанный с красками, фото любой работы
(открытки или странички, пано или коллажа)
 на почту mblslivkraskah@gmail.com
Авторы ярких работ и интересных рассказов обязательно попадут в Новогоднее интервью!)
Не бойтесь, в такое время пора загадывать самые смелые желания! 
А мы их будем исполнять)

6 комментариев:

  1. Какие разноплановые, вдохновляющие работы!!!!! Столько красоты!!!! Как же все же краски оживляют работы!!!! Обожаю их :)))!!!! И такие прекрасные новости!!!!!! Достойное пополнение команды !!!! Оленька, поздравляю !!! Краски твои лучшие друзья :))))!!!!!!! С удовольствием буду вдохновляться с Вами и дальше !!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гуля! Ждем от тебя красочной работы!

      Удалить
  2. Сказать, что работы шикарные- это ничего не сказать! Девочки, я в восторге! Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю Ольгу!!!У нее шикарные работы!Девочки Вы молодцы,обалденные работы!

    ОтветитьУдалить