15 октября 2012 г.

Интервью с Kasturichka, Rulya и Мalinka78

Добрый день! В нашем первом задании лучшими были признаны работы трех участниц: Kasturichka, Rulya и Мalinka78. И поэтому, именно с ними мы сегодня беседуем о творчестве. Между фрагментами наших бесед представлены некоторые недавние работы самих девочек.

Елена Смоктунова
Kasturichka
г. Мытищи, Московская область 
В скрапе с ноября 2009 г.
MvK: Здравствуйте, Елена! Расскажите, как Вы пришли в творчество? С чего начинали?
Е.С.: Здравствуйте! Сколько себя помню, я всегда рисовала! На каждый праздник всем родным обязательно дарила рисунки. У меня была мечта с детства пойти в художественную школу, но родители отдали меня на все кружки, только не на рисование. Все свое свободное время проводила за красками,в особенности люблю рисовать простым карандашом. А с рождением моих троих девочек, я узнала о скрапбукинге, в котором можно совместить все, что нравится!


MvK: Что вдохновляет Вас на создание работ с применением красок?
Е.С.: Работы мастеров конечно! Хочется также повторить и сотворить такую красоту!



MvK: Поддерживают ли Вас близкие в Вашем хобби?
Е.С.: Мне даже скрап-уголок муж купил!) Конечно без них, у меня бы ничего не вышло.



MvK: Какие горизонты хотите освоить? Ставите ли перед собой творческие цели и какие встречаете проблемы на пути их достижения?
Е.С.: Хотелось бы быть мастером в своем деле,но многое еще не получается! Хочу освоить разные техники,посещать МК любимых мастеров,но пока время не позволяет.



MvK: Как долго расчитываете заниматься творчеством, есть ли планы на будещее (какие)?
Е.С.: Пока Бог дает и время и вдохновение буду творить! А планы серьезные, очень бы хотелось, чтобы скрапбукинг был основной профессией. Но как говорится, человек предполагает, а Бог располагает!


Спасибо Елене за интервью! 
А мы переходим ко второму автору: 

Ирина Гончарик
Rulya
г. Жодино, Беларусь
В скрапе с февраля 2011 г.
MvK: Здравствуйте, Ирина! Когда Вы впервые столкнулись с миром скрапбукинга? Что вдохновило на создание первой работы?
И.Г.: Здравствуйте! Скрап в моей жизни появился в тот момент, когда интеллектуального труда стало слишком много. Скрапбукинг - это мой отдых. А еще это прекрасная возможность отреагировать эмоции, визуализировать мысли и "законсервировать" воспоминания. Первыми работами были альбомы. А сам скрапбукинг для меня это, прежде всего, альбомы и странички. Хотелось попробовать себя в чем-то новом. Увлекло. 


MvK: Какие стили уже освоили, какие хотите попробовать и почему? Есть ли явные предпочтения?
И.Г.: Люблю миксмедиа, фристайл. Хотелось бы и далее совершенствоваться в этих стилях. Это - то, что мне близко по духу, то, к чему лежит душа.


MvK: Создаете работы исходя из собственных умений и предпочтений или ориентируетесь и на работы других авторов, стремитесь ли соблюдать свой стиль?
И.Г.: В начале знакомства с миром скрапбукинга изучала работы скрап-леди, работы которых мне нравились и нравятся до сих пор. Присматривалась к тому, как используются различные материалы при создании страничек, открыток, альбомов, экспериментировала, пыталась найти «свои» материалы, техники, приемы. Сейчас при создании работы я в большей мере «слушаю» свои чувства, ощущения, размышления.  


MvK: Часто ли участвуете в челленджах? В каких типах заданий?
И.Г.: В последнее время я редко участвую в челленджах. Придерживаюсь принципа «лучше меньше да лучше»). Немного поменялись вкусы: реже использую скетчи, отдаю предпочтение тематическим заданиям, палитрам.


MvK: Чем гордитесь и что вас смущает в отношении творчества?
И.Г.: Горжусь?... Наверное тем, что благодаря скрапу попробовала то, что раньше казалось недосягаемым и непостижимым (рисование, краски), тем, что приношу радость близким и родным людям, когда дарю работы, сделанные специально для них с любовью и трепетом. Несколько смущает почти полное отсутствие критики в блогосфере. Я за конструктивную и доброжелательную критику. Но как-то так уж повелось, что не принято писать в комментариях к чужим работам критические замечания.


Спасибо Ирине за интервью! 
А мы переходим к третьему автору:



Ирина
malinka78 
В скрапе с января 2012 г.








MvK: Здрвствуйте! Расскажите, какая у Вас была самая первая работа в скрапбукинге? (страничка, альбом, открытка) какие были ощущения?
M78: Здравствуйте! Моей первой работой была страничка, моему восхищению, по преобразованию моих фотографий, не было предела. Меня удивляло и радовало, что фотографии выглядят как-то иначе, что они не просто кусочек бумаги, а как-будто у них теперь есть своя жизнь. история... дополненные какими-то детальками, милыми сердцу.


MvK: Почему Вас увлек именно скрапбукинг, а не вышивка, например?
M78: Я не люблю монотонную работу, как вышивка, а скрапбукинг оказался не только увлекательным занятием, но и полезным, когда мы своими руками оформляем неповторимые странички, альбомы или открыточки для наших близких и любимых, тем самым проявляя свою любовь к ним. А ещё мне нравится перебирать и подставлять... всякие мелкие детальки наблюдая как изменяется от них твоя работа и становится интересной и необычной.


MvK: Каков Ваш любимый прием, используемый в оформлении работ и применяемый чаще всего? Почему именно он?
M78: Мне нравится использовать кусочки газет или приклеивать смятую салфетку создавая текстурный фон. Почему?... просто нравится эффект.


MvK: Как относитесь к краскам? Можете ли без них обойтись, если да - то как?
M78: Очень нравится работать с красками с помощью них можно создавать интересные фоны, с бумагой для скрапа у меня как-то не очень складываются отношения))))) Может потому, что у меня её просто нет))))


MvK: Есть ли у Вас скрап-мечта или чего не достает для полного творческого счастья?
M78: Не сказать, что это мечта, скорее желание. Ну... для полного счастья мне не хватает штампов (для начала...)))) с надписями или с различными эффектами, но это дело наживное, а главное чтобы всегда работалось с вдохновением и с хорошем настроением!  




Спасибо  Ирине за интервью!

Вот так мы и будем рассказывать Вам о наших героинях - авторах лучших работ!

А если Вы тоже хотите, что бы мы рассказали нашим читателям о Вас и Вашем творчестве -
смелее участвуйте в наших заданиях, соблюдайте правила и будьте максимально креативны! Спасибо всем за внимание! 


6 комментариев:

  1. С удовольствием почитала интервью талантливых девочек.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за интересные вопросы и ответы! приятно познакомиться! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень приятно было познакомиться поближе с такими креативными девочками! Спасибо MvK!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы рады, что Вам интересно узнавать что-то новое о единомышленницах!

      Удалить
  4. Спасибо за новые интересные знакомства!

    ОтветитьУдалить
  5. прочитала с интересом... хорошая рубрика, для меня чтение интервью своего рода поддержка...девочки рассказывают свои живые истории...иногда нахожу ответы на свои вопросы ... спасибо...

    ОтветитьУдалить